欢迎访问宁夏营养学会
营养学会
当前位置>>学会动态
宁夏营养学会第三次会员代表大会隆重召开
来源:宁夏营养学会                      日期:2019年01月15日

宁夏营养学会第三次会员代表大会召开

2019年1月10日,宁夏营养学会第三次会员代表大会在宁夏医科大学尚行会议中心召开。宁夏回族自治区科协成德立部长、民政厅李富昌副处长、宁夏医科大学公共卫生与管理学院书记杨惠芳和院长张毓洪教授、宁夏营养学会第二届理事长李正直、副理事长兼秘书长杨建军、副理事长李国莉、张惠英教授、宁夏营养学会员代表及营养专业研究生共120余人出席本次会议。会议由宁夏营养学会第二届副理事长兼秘书长杨建军教授主持。杨建军教授向与会代表介绍参会领导和嘉宾,宣布会议开幕。

 

第三次会员代表大会在宁夏医科大学尚行会议中心召开

 会议第二阶段,李正直理事长代表第二届理事会作了工作报告,就学会学术交流、科普宣传、企业帮扶等工作,所获得荣誉成绩、学会发展和制度建设、理事会和秘书处工作等方面作了简要回顾和阐述,并对学会今后的工作提出建议。副理事长兼秘书长杨建军受理事会委托作了第二届理事会财务报告,就学会主要经费来源、收支概况、年度收支和节余经费等方面作了汇报。陶秀娟副教授宣读《宁夏营养学会第三次会员代表大会(理事、常务理事、负责人、监事)选举办法》。大会对二届理事会工作报告、财务报告及选举办法进行了审议,并以举手表决的方式通过报告及办法。随后学会副理事长张毓洪教授向与会代表就学会章程修改进行了简要说明。并审议了《宁夏营养学会章程(修订案)》、《宁夏营养学会监事会工作制度(草案)》、《宁夏营养学会会费管理办法(审议稿)》,大会提名总监票人(1名)和监票人(1名),以投票表决方式通过了这三个文件。

 

李正直理事长做二届理事会工作报告

 

 张毓洪副理事长宣读章程修改草案

 

 杨建军秘书长做财务报告并主持大会

会议第三阶段,进行了学会换届选举工作,通过无记名投票选举产生了新一届理事会、常务理事、理事长、副理事长、秘书长。

宁夏医科大学公共卫生与管理学院杨建军教授当选为宁夏营养学会第三届理事会理事长,陶秀娟副教授当选为秘书长,顾洁主任医师、邵佩兰教授及陈启众主任医师当选为副理事长,张惠英教授当选为监事会监事长。李正直教授、马文平教授等11位理事当选为第三届理事会常务理事,聂正宝总经理、王玉国主任医师、蔡慧珍教授、赵燚副教授等37名当选为第三届理事会理事。随后,新当选理事长杨建军教授代表第三届理事会作表态发言,他感谢全体会员代表和自治区科协的信任和支持,感谢学会前任理事会为学会工作打下的良好工作基础,他代表全体理事会向代表们作出承诺,将在自治区科协的正确领导下,严格按照学会章程办事,秉承严谨、科学的态度,团结一心,推动我省营养事业健康发展。

 

 

投票选举                          

 

 颁发聘书

自治区科协成德立部长、民政厅李富昌副处长分别代表宁夏回族自治区科协和民政厅民间组织管理局发表了重要讲话。成部长对学会第二届理事会所做的工作和取得的成绩给予了高度评价,在肯定成绩的同时,对即将成立的新一届理事会班子提出了更新更高的要求,他指出,学会的工作应深入领会党中央关于科技工作的总体思路,将解决群众对美好生活的实际需求列为重要工作目标,到“基层群众中”去,利用学术优势帮助广大人民群众提高营养素养,为我区营养学术研究、营养健康产业、经济发展、百姓健康作出更大的贡献。李富昌副处长也对新一届理事会的工作提出了殷切的希望和要求,还指出学会的发展一是要强化内部治理,二是要强化会员服务,三是要诚信服务社会,落实学会年检及重大事项报告制度。

  

自治区科协学会部成德立部长认真审阅报告并致辞

  

 自治区民政厅社管局李富昌副处长对学会工作提出要求

 宁夏医科大学副校长刘志宏教授代表学校送来祝贺,同时强调宁夏医科大学将以此次大会为契机,继续发挥高校智库优势,产学研结合,指导产业界健康化发展,鼓励社会各界通过和宁夏医科大学在营养宣教等诸多领域的多方位合作,促进营养健康科学技术转化,进行营养健康产品研发推广、普及营养健康科学理念,为国民健康素养的提高、健康中国的实现而不懈努力!学也表示学校在人才培养方面,将会从医学教育、毕业后教育和继续教育入手,以健康为中心,培养新时代卫生与健康人才。做到既会治,又会防,既掌握生物医学技术,又会应用"双心医学"和"五大处方",会用非医疗干预和医疗干预有机结合的综合手段为人民健康服务的复合型、实用型人才。杨惠芳书记也对学会在公共卫生与管理学院挂靠的10年中所取得的成绩给与了肯定,并对新一届理事会提出了更高的要求,希望宁夏营养学会在未来的工作中,能够协同发展,共同促进宁夏健康事业繁荣发展。

本次大会还有企业踊跃参会,对大会提供了支持。大会取得了圆满成功、完成了所有议程、达到预期目标。

   

  理事合影留念