欢迎访问宁夏营养学会
营养科普
当前位置>>营养科普
营养美食DIY
来源:宁夏营养学会                      日期:2017年05月27日
如何做好营养配餐美食DIY本知识由健康饮食编辑整理蔬菜派(你可以吃到的新鲜蔬菜有:胡萝卜青豌豆西兰花,足够多的马苏里拉芝士和必不可少的金黄派皮。)胡萝卜又称黄萝卜,是一种营养丰富老幼皆宜的好菜蔬,誉称“小人参”。一经常吃胡萝卜及其他富含维生素A的人,比起不常吃此类食物的人,得肺癌的机会要减少40%。二是吃胡萝卜美容健身常吃胡萝卜可增强免疫力在青豌豆中富含维生素C和能分解体内亚硝胺的酶。在机体免疫功能和通利大肠有很大的帮助,还可以防止防癌治癌营养价值最高的蔬菜:西兰花!西兰花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面主要包括蛋白质碳水化合物脂肪矿物质维生素C和胡萝卜素等。生活不仅仅只为了活着,更应活的休闲,活的健康!《美食DIY》生活百科网编辑三文鱼派(这是一款被升华了的高级版咸派。)三文鱼肉质细嫩颜色鲜艳口感爽滑。不仅如此,三文鱼还具有很高的营养价值。据说“三文鱼”名字的来源是香港人从英语“salmon”译过来的,它主要来自北欧等水域。来自大西洋冰海的挪威三文鱼,被誉为“冰海鱼皇”,它以柔嫩结实的肉质以及鲜艳诱人的色泽,受到人们的喜爱。三文鱼除了是高蛋白低热量的健康食品外,还含有多种维生素以及钙铁锌镁磷等矿物质,并且还含有丰富的不饱和脂肪酸。