欢迎访问宁夏营养学会
营养学会
当前位置>>学会动态
中国好谷物TOP10权威发布
来源:宁夏营养学会                      日期:2017年05月16日

中国好谷物TOP10权威发布


中国好谷物TOP10

权威发布

    5月13日上午,中国营养学会在京举办了2017年“第三届全民营养周启动仪式”。中国营养学会公布“十大中国好谷物”的甄选结果,并联合今日头条通过分析7亿读者的阅读偏好,共同发布移动互联网用户谷物阅读喜好的大数据报告——《中国居民谷物关注度大数据白皮书》。

来自《中国居民膳食指南(2016)》核心推荐:谷物为主是平衡膳食的基础,谷类食物含有丰富的碳水化合物,它是提供人体所需能量的最经济、最重要的食物来源。

近30年来,我国居民的谷类消费量逐年下降,全谷物摄入严重不足。据《中国成年居民粗杂粮摄入状况》调查显示,超过80%成年居民全谷物摄入不足,谷类过度精加工导致B族维生素、矿物质和膳食纤维丢失而引起摄入量不足。

为此,2017全民营养周主题定为“全谷物,营养+”,就《中国居民膳食指南(2016)》核心推荐第一条“食物多样,谷类为主”提出“全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代”活动口号。






微信扫一扫
关注该公众号